Tres estudiantes de BA de la UHJ son ganadores del Premio 2016 Undergraduate Awards

Los ganadores del Undergraduate Awards 2016 (I-D): Guy Mor, Mauricio Lapchik, Gabriel Abensour

Frecuentemente referido como un Premio Nobel Junior, los Undergraduate Awards (UA) es el programa académico de premios más grande a nivel internacional, que reconoce una excelente investigación y trabajo originales entre las ciencias, humanidades, negocios y artes.

“Este es un gran logro para la Universidad Hebrea de Jerusalem y sus estudiantes” dijo la Directora Ejecutivo de los Premios Louise Hodgson. “UA recibió una alta cantidad de aplicaciones a la fecha con el resultado de los mejores papers a través del proceso de evaluación – la competencia fue extremadamente dura y los jueces quedaron impresionados ante la alta calidad de investigación de los estudiantes de primer título en el programa de este año”.

Los premios UA ofrecen a aquellos que se encuentran al inicio de su experiencia académica, poner sus ideas a evaluación y escrutinio, frente a un equipo internacional de jueces. El UA recibió un número record de aplicaciones este año, con un total de 5514 papers de estudiantes de primer grado en 224 instituciones y 121 nacionalidades.

Guy Mor fue nombrado Ganador Regional para África y la región de Medio Oriente, con su paper Evaluating the Sex/Gender Distinction (Evaluando la distinción de género y sexo), calificada con el más alto desempeño en la categoría de filosofía. Guy es un estudiante de Ciencia Política y Filosofía, cursando su BA.

El uruguayo Mauricio Lapchik Minski también fue nombrado como ganador regional en África y Medio Oriente, con su paper Resurrection in Ethiopian Christianity: A Comparative Study of the Characteristics and Development of Resurrection Beliefs in the Ethiopian Orthodox Church (Resurrección en la Cristiandad Etíope: Un estudio comparativo de las características y el desarrollo de las creencias de resurrección en la Iglesia Ortodoxa Etíope). Este trabajo fue calificado como de alto desempeño en las Ciencias Sociales; en la categoría de Antropología y Estudios Culturales. Mauricio está por finalizar sus estudios de primer grado en Religión Comparativa dentro de la Facultad de Humanidades y continuará hacia su segundo título dentro del mismo departamento.

Gabriel Abensour fue reconocido como un muy elogiado participante en la categoría de filosofía, con su trabajo Theology and Philosophy: Benamozegh's Model in Favor of Tolerance (Teología y Filosofía: El modelo de Benamozegh en favor de la tolerancia). Gabriel se ha graduado de Amirim – el programa de honores interdisciplinario en Humanidades, y se encuentra estudiando ahora hacia su título de segundo grado en Historia Judía.

Las siete regiones del programa UA 2016 son: Irlanda, Europa, Estados Unidos y Canadá, América Latina, Oceanía, Asia y África y Medio Oriente.

Referido como el programa para estudiantes de primer grado con alto potencial, el UA identifica pensadores creativos a través de los cursos de su BA y provee a estudiantes con altos desempeños, de apoyo, redes de trabajo y oportunidades para mejorar sus perfiles y ampliar sus caminos profesionales.